Салат на праздник с курицей, грибами и черносливом


Ингредиенты

  • 300 г готового куриного филе
  • 3 яйца
  • 2 яйца для украшения
  • 400 г шампиньонов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средний огурец
  • 150 г чернослива
  • 60 г грецких орехов
  • 150-250 г майонеза
  • 100 мл кефира
  • 0,5 ч.л. приправы карри
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль
  • черный перец
  • зелень для украшения
  • форма диаметром 18 см

Шампиньоны обжарим с луком до готовности.

Яйца отвариваем вкрутую.

Измельчаем все продукты для салата.

Соусом для салата будет смесь майонеза, кефира и карри.

Собираем салат.

Первым слоем — чернослив с орехами.

Смазываем слои соусом.

Дальше — грибы с луком.

Следующим шагом идёт укладка слоёв из курицы, соуса и огурцов.

Затем добавляем белки, немного соуса и желтки.

Салат украшаем по своему желанию.