
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- морковь – 300-350 г
- филе сельди – 250 г
- лук – 80 г
- маринованные грибы – 250 г
- яйца – 4-5 шт.
- соль
- майонез — 100 г
- ягоды калины – для украшения
Из 200 граммов отварного картофеля получится стружка при помощи крупной терки.
Натёрём три средних морковки на мелкой терке.
Пять отварных куриных яиц протёрём на крупной терке.
4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.
5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.
6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.
Для приготовления салата используй стеклянную форму размером 25 на 21 сантиметр. Также можно применить разъемное кольцо диаметром двадцать — двадцать четыре сантиметра.
Первый слой – это картофель, сверху слой майонеза в виде сетки.
Второй слой – филе сельди.
Третий слой – лук + сеточка из майонеза.
Четвертый слой: яйца, натёртые с сеткой из майонеза.
Пятый слой составляют маринованные шампиньоны с сеткой из майонеза.
Шестым слоем идет морковь, сверху – ровная сетка из майонеза. Неровности полосок майонеза можно выровнять с помощью ушной палочки.
К калине добавляю немного растительного масла и перемешиваю, чтобы ягоды блестели. Салат украшаю ягодами калины, кладу его в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа, а затем угощаюсь.