Салат на праздник с сельдью и грибами

Ингредиенты

  • картофель – 200 г
  • морковь – 300-350 г
  • филе сельди – 250 г
  • лук – 80 г
  • маринованные грибы – 250 г
  • яйца – 4-5 шт.
  • соль
  • майонез — 100 г
  • ягоды калины – для украшения

Из 200 граммов отварного картофеля получится стружка при помощи крупной терки.

Натёрём три средних морковки на мелкой терке.

Пять отварных куриных яиц протёрём на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

Для приготовления салата используй стеклянную форму размером 25 на 21 сантиметр. Также можно применить разъемное кольцо диаметром двадцать — двадцать четыре сантиметра.

Первый слой – это картофель, сверху слой майонеза в виде сетки.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвертый слой: яйца, натёртые с сеткой из майонеза.

Пятый слой составляют маринованные шампиньоны с сеткой из майонеза.

Шестым слоем идет морковь, сверху – ровная сетка из майонеза. Неровности полосок майонеза можно выровнять с помощью ушной палочки.

К калине добавляю немного растительного масла и перемешиваю, чтобы ягоды блестели. Салат украшаю ягодами калины, кладу его в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа, а затем угощаюсь.