Картофельный салат по-немецки с солеными огурцами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель — 4 шт.
  • огурец соленый (маринованный) — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • лук красный — 1/2 шт.
  • сок лимона — 2 ст.л.
  • горчица зернистая — 1 ст.л.
  • зелень — 20 г.
  • ветчина (или копченая грудинка) — 200 г
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • перец черный молотый
  • соль
  • соль (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
  • сахар (для маринования лука) — 1/3 ч.л.
  • вода горячая (для лука) — 100 мл.

Лук нарезать.

Залить кипятком (примерно 100 мл.).

Влейте уксус, а также добавьте по одной трети чайной ложки сахара и соли.

Оставить мариноваться на 5 минут.

Картофель отварить в «мундире».

Очистить. Нарезать кубиком.

Переложить в салатник.

Добавить оливковое масло и лимонный сок.

Посолить и поперчить по вкусу.

Аккуратно перемешать.

Огурцы нарезать ломтиками.

Добавить к картофелю.

Ветчину нарезать кубиком.

Отправить в салатник.

Лук отжать от воды и добавить в салатник.

Измельчите зелень (вы можете выбрать ту, что вам больше нравится).

Добавить в салатник.

Для заправки салата потребуется 1 столовая ложка зернистой горчицы и 3 столовые ложки сметаны.

Перемешать.

Картофельный салат готов!

Приятного аппетита!