
Ингредиенты
- куриные бедра – 2 шт.
- плавленый сырок — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — для смазывания слоев
- уксус — 1 ч.л. (для маринада лука)
- сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
- соль
Варим куриные бедра в подсоленной воде до готовности.
Остужаем.
Отвариваем до готовности картофель.
Остужаем.
Очищаем.
Варим яйца до готовности, охлаждаем и чистим.
Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахаром, залить уксусом и водой так, чтобы лук был покрыт. Перемешать, оставить на 15-20 минут.
Куриные бедра нарезаем маленькими кубиками и укладываем в блюдо для подачи в виде круга.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Слука откидываем, укладываем поверх мяса.
Картофелем, потеретым на крупной терке, покрываем лук.
По желанию — солим.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Желтки отделяем от белков.
Тёртые желтки распределяем по картофелю.
Поливаем майонезом.
Теперь выкладываем плавленые сырки, натертые на крупной терке.
Поливаем майонезом.
Последним слоем идут белки, натёртые на мелкой тёрке.
Дадим салату настояться в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!