Салат «Невеста» по рецепту Елены

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриные бедра – 2 шт.
  • плавленый сырок — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • картофель — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез — для смазывания слоев
  • уксус — 1 ч.л. (для маринада лука)
  • сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
  • соль

Варим куриные бедра в подсоленной воде до готовности.

Остужаем.

Отвариваем до готовности картофель.

Остужаем.

Очищаем.

Варим яйца до готовности, охлаждаем и чистим.

Лук нарезают мелким кубиком, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла лук. Полученную массу перемешивают и оставляют на 15-20 минут.

Куриные бедра нарезаем маленьким кубиком и выкладываем в блюдо в виде круга.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Слукой сливается вода, луковица укладывается на мясо.

На луковицу кладем натёртый на крупной терке картофель.

По желанию — солим.

Поливаем 2 ст.л. майонеза.

Желтки отделяем от белков.

Тёртый на мелкой терке желток кладем на картофель.

Поливаем майонезом.

На крупной терке натёртые плавленые сырки укладываем сейчас.

Поливаем майонезом.

В завершение идет натертый на мелкой терке белком.

Салат настаивается в холодильнике 2-3 часа.

Приятного аппетита!