
Ингредиенты
- куриные бедра – 2 шт.
- плавленый сырок — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- майонез — для смазывания слоев
- уксус — 1 ч.л. (для маринада лука)
- сахар – 1 ч.л. (для маринада лука)
- соль
Варим куриные бедра в подсоленной воде до готовности.
Остужаем.
Отвариваем до готовности картофель.
Остужаем.
Очищаем.
Варим яйца до готовности, охлаждаем и чистим.
Лук нарезают мелким кубиком, посыпают сахаром, сбрызгивают уксусом и заливают водой так, чтобы она полностью покрыла лук. Полученную массу перемешивают и оставляют на 15-20 минут.
Куриные бедра нарезаем маленьким кубиком и выкладываем в блюдо в виде круга.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Слукой сливается вода, луковица укладывается на мясо.
На луковицу кладем натёртый на крупной терке картофель.
По желанию — солим.
Поливаем 2 ст.л. майонеза.
Желтки отделяем от белков.
Тёртый на мелкой терке желток кладем на картофель.
Поливаем майонезом.
На крупной терке натёртые плавленые сырки укладываем сейчас.
Поливаем майонезом.
В завершение идет натертый на мелкой терке белком.
Салат настаивается в холодильнике 2-3 часа.
Приятного аппетита!