Салат «Невеста» по рецепту Ольги Иванченко


Ингредиенты

  • яйца — 4-5 шт.
  • картофель варёный — 2-3 шт. (350 г)
  • сыр — 70-80 г
  • копчёное филе грудки — 250-300 г
  • майонез домашний — 130 г
  • сметана — 50 г
  • зелёный лук
  • соль

У вареных яиц отделить белок и желток.

Если потребуется, вымойте белок от остатков желтка.

Натрите белки на мелкой терке, а желтки — на крупной.

Сыр — на мелкой терке.

Грудку нарезать мелкими кусочками.

На блюдо надо натёрть картофелем на крупной терке, удерживая терку в воздухе.

Поверхность закрыть сеткой из смешанного майонеза и сметаны.

Сначала выложите слой нарезанной курицы и зелёного лука.

После этого идёт сетка из заправки, сыра, заправки, желтков и снова заправки.

И сверху равномерно распределить белки.

Солить по вкусу.

Дать настояться, украсить по желанию.

Приятного аппетита!