Салат «Невеста» с копчёной курицей и картофелем

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • плавленый сыр «дружба» 1 шт.
  • зеленый лук 90 г
  • майонез 180 г
  • лист салата

Для приготовления праздничного салата «Невеста» трем в большую тарелку отдельно желтки и белки четырёх сваренных вкрутую куриных яиц на мелкой терке.

В глубокой тарелке перетираем две отваренные ранее картофелины без соли.

Нарезаем зеленый лук мелко – примерно девяносто грамм. Куриную грудку (копченую) нарезаем мелким кубиком.

Собираем салат, выложив на блюдо листья салата по желанию, а потом помещаем на него форму соответствующего размера и равномерно распределяем первый слой из картофеля.

В кондитерский мешок насыпают сто восемьдесят граммов майонеза и формируют поверх картофеля сетчатый слой.

В форму укладываем равномерным слоем кубики куриной грудки. Сверху делаем сетку из майонеза, а затем следующий слой — зеленый лук.

В форму выкладывается ровным слоем натертый яичный желток, а сверху делается сетка из майонеза.

В тарелке натираем замороженный плавленый сыр «Дружба» и распределяем по форме ровным слоем.

Сверху сырного слоя наносим сетку из майонеза, а затем заполняем форму равномерным слоем белков яиц.

Поместите форму с салатом в холодильник на 2-3 часа, затем освободите салат из формы и украсьте его по желанию.

Приготовим вкусный, простой и превосходный слоеный салат «Невеста» с копчёной курицей и картофелем для праздничного стола в домашних условиях.

Приятного аппетита всем, друзья!