Салат «Невеста» с копчёной курицей и картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченая куриная грудка 1 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • плавленый сыр «дружба» 1 шт.
  • зеленый лук 90 г
  • майонез 180 г
  • лист салата

Для приготовления праздничного салата «Невеста» натираем в глубокой тарелке на мелкой терке сначала желтки, потом белки от четырёх сварившихся вкрутую яиц.

В большую тарелку натираем две отваренные заранее картофелины, не добавляя соль.

Зеленый лук нарежем мелким, а копчёную куриную грудку – небольшим кубиком.

Собирая салат, выкладываем на тарелку листья салата по вкусу, а сверху помещаем формочку соответствующего размера и заполняем её первым слоем картофеля.

В кондитерский мешок выкладывают сто восемьдесят граммов майонеза и создают сверху слоя картофеля сетчатую структуру.

Нарезаем куриную грудку кубиками и укладываем первым равномерным слоем в форму. Сверху формируем сетку из майонеза, а затем выкладываем следующим равномерным слоем зеленый лук.

В форму выкладываем ровным слоем натертый желток яйца и проделываем сверху сетку из майонеза.

В тарелке растираем подмороженный плавленый сыр «Дружба» и выкладываем в форму ровным слоем.

Сверху сыра делаем майонезом сетку, а потом в форме выкладываем завершающим слоем яичные белки.

Перед подачей поместите форму с готовым салатом в холодильник на два или три часа. После этого извлеките салат из формы и украсьте по желанию.

Приготовим вкусный и простой слоеный салат «Невеста» с копчёной курицей и картофелем для праздничного стола в домашних условиях.

Желаю всем приятного аппетита!