![](https://cheerhome.ru/wp-content/uploads/2024/12/ewk1c5j4wgsjxzmwqf.webp)
Ингредиенты
- куриное филе — 200 г
- чернослив — 100 г
- куриные яйца — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- орехи грецкие — 50 г
- майонез
- зелень — для украшения
Мясистый и сочный чернослив с легким ароматом дымка замачиваем в кипятке на десять минут, чтобы его вкус был еще ярче.
После слива воды высушив чернослив, нарежьте его мелкими кусочками.
Готовое и охлажденное куриное филе порежем кубиками или соломкой.
Вареное и почищенное яйцо режут кубиками.
Кубиками нарежем огурцы, очищенные от кожуры.
Мелко нарезаем грецкие орехи ножом.
Затем выкладываем мясо на дно салатника.
Смазываем сеточкой из майонеза.
Второе покрытие – чернослив, далее – орехи.
Наносим немного майонеза.
Яйца и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, укладываем слоями друг на друга.
Наносим сеточку из майонеза.
Салат «Нежность» отправляем в холодильник на час.
Перед подачей салата декорируем его огурцом, яйцом и зеленью.