Салат «Нежность» по рецепту Ксюшина кухни

Ингредиенты

  • куриное филе — 200 г
  • чернослив — 100 г
  • куриные яйца — 3 шт.
  • огурец свежий — 1 шт.
  • орехи грецкие — 50 г
  • майонез
  • зелень — для украшения

Мясистый и сочный чернослив с легким ароматом дымка замачиваем в кипятке на десять минут, чтобы его вкус был еще ярче.

После слива воды высушив чернослив, нарежьте его мелкими кусочками.

Готовое и охлажденное куриное филе порежем кубиками или соломкой.

Вареное и почищенное яйцо режут кубиками.

Кубиками нарежем огурцы, очищенные от кожуры.

Мелко нарезаем грецкие орехи ножом.

Затем выкладываем мясо на дно салатника.

Смазываем сеточкой из майонеза.

Второе покрытие – чернослив, далее – орехи.

Наносим немного майонеза.

Яйца и огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, укладываем слоями друг на друга.

Наносим сеточку из майонеза.

Салат «Нежность» отправляем в холодильник на час.

Перед подачей салата декорируем его огурцом, яйцом и зеленью.