Салат «Нежный бархат»

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – для украшения
  • соль
  • майонез

Отвариваем картошку и трем её на крупной терке.

Картофелю можно добавить соль и майонез по желанию.

Салат подаем в формировочном кольце.

Начнём с тёртого картофеля.

Разровняем его силиконовой лопаткой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

В качестве следующего слоя пойдут отваренные яйца.

Тёрём на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

Затем крабовые палочки трем на крупной терке и формируем третий слой.

Нежно разровняем и покроем тонким слоем майонеза.

Четвертый слой составляют натертые на крупной терке твёрдые сыры.

Также разравниваем и смазываем майонезом.

Поверх остальных слоёв укладывают сырую морковь.

На крупной терке её трем, посыпают солью и оставляют на пять минут.

Затем уже выкладываем сверху салата.

Украшаем по своему желанию.

Я украсила красиво нарезанным огурцом.

Салат отправляем в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!