Салат «Нежный бархат» в слоеном исполнении

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • крабовые палочки – 200 г
  • твердый сыр – 150 г
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – для украшения
  • соль
  • майонез

Отваренный картофель нужно натереть на крупной терке.

Картофель приправляем солью и майонезом по желанию.

Салат подаем в формировочном кольце.

Начнём с тёртого картофеля.

Разравниваем выложенное силиконовой лопаточкой или ложкой.

Сверху смазываем майонезом.

Вторым слоем покроем вареными яйцами.

Натираем на крупной терке и выкладываем, смазывая майонезом.

После этого крабовые палочки трем на крупной тёрке и выкладываем следующим слоем.

Аккуратно разровняем и зальём тонким слоем майонеза.

На крупной терке натереть твердый сыр и выложить четвёртым слоем.

Также разравниваем и смазываем майонезом.

Поверх остальных слоёв укладывают сырую морковь.

Измельчаем её на большой терке, добавляем соль и даём настояться пять минут.

Затем уже выкладываем сверху салата.

Украшаем по своему желанию.

Я украсила красиво нарезанным огурцом.

Салат отправляем в холодильник часа на 3.

Приятного аппетита!