
Ингредиенты
- 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
- 2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
- 3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
- 4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
- 5. огурец (маринованный) — 1 шт.
- 6. лук репчатый — 1/2 шт.
- 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
- 8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
- 9. морковь варёная — 1 шт.
- 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
- 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
- 12. смесь перцев свеже-молотая —
- 13. сок лимонный — 1 ст.л.
- 14. зелень
Свеклу и филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Чистим овощи, яйца и малосольную сельдь.
Затем нарежём картофель, морковь и яйца кубиками того же размера.
В блюдо добавляют порезанный кубиками маринованный огурец, почищенный яблоко и лук.
Готовим заправку. Используем майонез ТМ «Махеев», у меня «Провансаль». Вливаем лимонный сок, добавляем острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свежемолотую смесь перцев. Все перемешиваем.
Заправляем салат заправкой, перемешиваем.
Подают салат охлажденным в салатнике или формируют порционные порции с помощью кулинарного кольца, украшая зеленью.






Приятного аппетита!