Салат «Новогодний переполох»


Ингредиенты

  • 1. майонез «провансаль» тм «махеев» — 3 ст.л.
  • 2. филе сельди (малосольной) — 200 гр
  • 3. свекла варёная (небольшая) — 1 шт.
  • 4. яйцо куриное (вареное) — 2 шт.
  • 5. огурец (маринованный) — 1 шт.
  • 6. лук репчатый — 1/2 шт.
  • 7 яблоко (кислое) — 1 шт.
  • 8. картофель варёный в «мундире» — 2 шт.
  • 9. морковь варёная — 1 шт.
  • 10 горчица острая — 1/2 ч.л.
  • 11. соус брусничный (или любой кислый сироп) — 1 ст.л.
  • 12. смесь перцев свеже-молотая —
  • 13. сок лимонный — 1 ст.л.
  • 14. зелень

Свеклу и филе сельди нарезаем мелкими кубиками. Чистим овощи, яйца и малосольную сельдь.

Затем нарежём картофель, морковь и яйца кубиками того же размера.

В блюдо добавляют порезанный кубиками маринованный огурец, почищенный яблоко и лук.

Готовим заправку. Используем майонез ТМ «Махеев», у меня «Провансаль». Вливаем лимонный сок, добавляем острую горчицу, брусничный соус (можно заменить любым кисло-сладким, например, «Наршараб»), свежемолотую смесь перцев. Все перемешиваем.

Заправляем салат заправкой, перемешиваем.

Подают салат охлажденным в салатнике или формируют порционные порции с помощью кулинарного кольца, украшая зеленью.

Приятного аппетита!