
Ингредиенты
- куриная грудка гриль — 300-400 г
- отварные яйца — 4 шт.
- твердый сыр — 100-150 г
- отварная морковь — 1-2 шт.
- киви — 3-4 шт.
- майонез
- соль
Снимаю с куриной грудки кожу и нарезаю ее маленькими кубиками.
Морковь, яйца и сыр тру на крупной терке
По отдельности каждый ингредиент смазываю немного майонезом, далее станет понятно, зачем именно так, а не иначе.
Заготавливаю салат на тарелке.
Стакан переворачиваю посередине, а затем укладываю салат слоями по кругу.
Начинаю с куриного филета.
Вторым отварную морковь.
Без майонеза соединить все виды ингредиентов для такого салата было бы весьма затруднительно.
Третий ингредиент — это тертый сыр, его также равномерно разделяют по всему краю салата.
И отварные яйца.
Осталось приукрасить почти готовый салат.
Для этого срежем очищенный киви тонкими кружочками.
Стакан убрали, салат украсили по краю.
Для салата потребовалось четыре средних по величине фрукта.
Если нарезать киви очень тонко, возможно, хватит двух-трёх штук.
Не стоит экономить на киви, потому что это, вместе с курицей и другими компонентами, дарит салату незабываемый и оригинальный вкус, который приятно удивит.