Салат «Обжора» с баклажанами и курицей

Ингредиенты

  • баклажаны 2 шт.
  • лук 2 шт.
  • помидоры свежие 2 шт.
  • вареная куриная грудка 300-350 г
  • соль/перец
  • майонез 3-4 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • маринад для лука:
  • соль 0,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • кипящая вода 150-200 мл.

Баклажаны моем и нарезаем.

Поместите ингредиенты в посуду, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут для снятия горечи.

Лук моем и чистим.

Нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду.

Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем всё кипятком.

Оставляем на 20 минут.

Через определённое время кабачки перекладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной текучей водой.

В сковороде с растительным маслом поджариваем приблизительно 15 минут до золотистого цвета.

Обжаренные баклажаны разложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки жира, и оставьте остывать на 10-15 минут.

Куриные грудки, предварительно отварённые, нарезаем.

Помидоры нарезаем дольками.

В глубокую миску выкладываем все нарезанные для салата ингредиенты, лук освобождаем от маринада.

Солим/перчим по вкусу.

Заправляем майонезом.

Все перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в салатник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!