
Ингредиенты
- баклажаны 2 шт.
- лук 2 шт.
- помидоры свежие 2 шт.
- вареная куриная грудка 300-350 г
- соль/перец
- майонез 3-4 ст.л.
- растительное масло для жарки
- маринад для лука:
- соль 0,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- уксус 9% 2 ст.л.
- кипящая вода 150-200 мл.
Баклажаны моем и нарезаем.
Поместите ингредиенты в посуду, присыпьте солью и оставьте на 20-30 минут для снятия горечи.
Лук моем и чистим.
Нарезаем полукольцами, выкладываем в посуду.
Добавляем соль, сахар, уксус и заливаем всё кипятком.
Оставляем на 20 минут.
Через определённое время кабачки перекладываем на дуршлаг и ополаскиваем холодной текучей водой.
В сковороде с растительным маслом поджариваем приблизительно 15 минут до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны разложите на бумажные полотенца или салфетки, чтобы удалить излишки жира, и оставьте остывать на 10-15 минут.
Куриные грудки, предварительно отварённые, нарезаем.
Помидоры нарезаем дольками.
В глубокую миску выкладываем все нарезанные для салата ингредиенты, лук освобождаем от маринада.
Солим/перчим по вкусу.
Заправляем майонезом.
Все перемешиваем.
Готовый салат выкладываем в салатник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!