Салат «обжорка»

Ингредиенты

  • печень (индейки, говяжья или телячья) — 450 г
  • лук — 3 шт.
  • огурцы маринов. — 4-5 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • горошек консервированный — 0,5 банки
  • соль
  • перец
  • майонез
  • масло растит

Салат «Обжорка» очень нежный, красивый и вкусный. Любители печени оценят его.

Печень моют, избавляют от пленок и варят в подсоленной воде 15-20 минут. Выбираю печень индейки, салат с ней получается более нежным.

Для жарки лук режем полукольцами, разрезая каждое пополам.

Пассирем на растительном масле до прозрачности.

В процессе обжаривания накрываем крышкой.

Морковь натираем на крупной терке.

Добавляем к луку.

Обжариваем лук и продукт до золотистого цвета.

Обваляем соль и перец по вкусу.

Зажарку остужаем.

Прохладную печень режем брусками, толщина которых около четырех миллиметров.

Выкладываем в глубокую емкость.

Охлажденную зажарку добавляем к печени.

Огурцы, предварительно выдержанные в маринаде, режем тонкими ломтиками.

Сливам жидкости с горошка, добавляем к другим компонентам.

Остаток гороха и огурцов пойдёт на оформление.

Добавляем майонез по желанию и хорошо перемешиваем.

Оставляем на полчаса в холодильнике.

Подавать будем красиво.

В форму или кулинарное кольцо выкладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по вкусу.

Я декорирую салат своими компонентами.

Это маринованные огурцы, горошек, майонез.

Салат получается калорийным, но очень вкусным.