
Ингредиенты
- печень (индейки, говяжья или телячья) — 450 г
- лук — 3 шт.
- огурцы маринов. — 4-5 шт.
- морковь — 3 шт.
- горошек консервированный — 0,5 банки
- соль
- перец
- майонез
- масло растит
Салат «Обжорка» очень нежный, красивый и вкусный. Любители печени оценят его.
Печень моют, избавляют от пленок и варят в подсоленной воде 15-20 минут. Выбираю печень индейки, салат с ней получается более нежным.
Для жарки лук режем полукольцами, разрезая каждое пополам.
Пассирем на растительном масле до прозрачности.
В процессе обжаривания накрываем крышкой.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем к луку.
Обжариваем лук и продукт до золотистого цвета.
Обваляем соль и перец по вкусу.
Зажарку остужаем.
Прохладную печень режем брусками, толщина которых около четырех миллиметров.
Выкладываем в глубокую емкость.
Охлажденную зажарку добавляем к печени.
Огурцы, предварительно выдержанные в маринаде, режем тонкими ломтиками.
Сливам жидкости с горошка, добавляем к другим компонентам.
Остаток гороха и огурцов пойдёт на оформление.
Добавляем майонез по желанию и хорошо перемешиваем.
Оставляем на полчаса в холодильнике.
Подавать будем красиво.
В форму или кулинарное кольцо выкладываем салат, переворачиваем на блюдо и украшаем по вкусу.
Я декорирую салат своими компонентами.
Это маринованные огурцы, горошек, майонез.
Салат получается калорийным, но очень вкусным.