Салат «Обжорка»: нежность, сочность и вкус.

Ингредиенты

  • куриная печень — 350 г
  • соленые огурцы (небольшие) — 2 шт.
  • зелёный горошек — 140 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • майонез — 70 г

Очистите печень от жил и кусочков жира, затем промойте.

Сварите печень в кипящей, посоленной воде на среднем огне до готовности примерно за двадцать минут.

Печень должна быть мягкой и не иметь кровяных прожилок.

Сначала хорошо промойте морковь под струей воды с помощью щетки, затем очистите.

Натрите морковь на крупной терке.

Лук очистите от шелухи, помойте.

Порежьте лук ломтиками средней толщины, как полукольца или четвертинки.

Нарежьте соленые огурцы брусочками, не очень тонкими.

На сковороде разогрейте растительное масло.

Жарьте овощи на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станут мягкими.

Ухаживайте за овощами, чтобы они не потеряли форму.

Дайте овощам остыть.

Для ускорения процесса переложите овощи в другой контейнер.

Воду слейте, печень остудите.

Порежьте печень на маленькие, похожие на бруски, части.

Смешайте в подходящей посуде все подготовленные компоненты: печень, обжаренные овощи, зеленый горошек и соленые огурцы.

Заправьте салат майонезом, перемешайте.

По необходимости немного посолите салат.

Готов сытный и очень сочный продукт с нежной печенью.

Перед подачей желательно остудить.

Готовьте на здоровье!