Сочный салат с куриной печенью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриная, говяжья или свиная печень – 500 г
  • лук репчатый – 2 среднего размера шт.
  • майонез – 200 мл.
  • батон для сухариков – 3-4 ломтика
  • растительное масло
  • соль и перец

перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

При работе с говяжьей печенью необходимо удалить плёнки с обеих сторон.

Тогда она получится сочной и мягкой.

При использовании куриной печени в процессе приготовления, удаление плёнок может оказаться затруднительным, поэтому достаточно просто промыть её и разрезать ножом на две части.

Залейте водой и варите 30-40 минут до готовности. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.

переходим к работе с овощами, а печень временно откладываем.

Морковь и яйца варим до готовности.

необходимо дать всем компонентам остыть, прежде чем продолжить работу.

Дальше очередь сухариков.

Приобрести их можно в торговой точке, однако более предпочтительно сделать самостоятельно.

Батон нарезаем на квадраты и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.

теперь выкладываем салат слоями, начиная с дна тарелки, которое следует смазать майонезом и тщательно распределить.

Морковь натереть на мелкой терке и щедро смазать майонезом.

На следующем слое — слой печенья, смазанный майонезом.

Каждый слой смазывается майонезом, используя обжаренные грибы и вареные яйца.

Снова верхний слой состоит из натертой печени и майонеза.

По желанию можно добавить маринованный лук.

по желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.

Салат «Обжорка» радует не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Приятного аппетита!