
Ингредиенты
- куриная, говяжья или свиная печень – 500 г
- лук репчатый – 2 среднего размера шт.
- майонез – 200 мл.
- батон для сухариков – 3-4 ломтика
- растительное масло
- соль и перец
перед приготовлением печень необходимо тщательно промыть под проточной холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
При работе с говяжьей печенью необходимо удалить плёнки с обеих сторон.
Тогда она получится сочной и мягкой.
При использовании куриной печени в процессе приготовления, удаление плёнок может оказаться затруднительным, поэтому достаточно просто промыть её и разрезать ножом на две части.
Залейте водой и варите 30-40 минут до готовности. При желании можно добавить лавровый лист и перец горошком.
переходим к работе с овощами, а печень временно откладываем.
Морковь и яйца варим до готовности.
необходимо дать всем компонентам остыть, прежде чем продолжить работу.
Дальше очередь сухариков.
Приобрести их можно в торговой точке, однако более предпочтительно сделать самостоятельно.
Батон нарезаем на квадраты и обжариваем на сухой сковороде до появления золотистой корочки.
теперь выкладываем салат слоями, начиная с дна тарелки, которое следует смазать майонезом и тщательно распределить.
Морковь натереть на мелкой терке и щедро смазать майонезом.
На следующем слое — слой печенья, смазанный майонезом.
Каждый слой смазывается майонезом, используя обжаренные грибы и вареные яйца.
Снова верхний слой состоит из натертой печени и майонеза.
По желанию можно добавить маринованный лук.
по желанию можно добавить сухарики и свежую зелень.
Салат «Обжорка» радует не только своим внешним видом, но и превосходным вкусом. Приятного аппетита!