
Ингредиенты
- крабовые палочки — 250 г
- свежие огурцы — 2 шт. (300 г)
- сыр — 100 г
- кукуруза консервированная (без жидкости) — 250 г
- салат листовой — 100 г
- яйца отварные — 5 шт. (разделить на белки и желтки)
- зелёный лук — 3-4 перышка
- соль
- майонез
- зелень петрушки, укропа
- кольцо — 16 см. в диаметре
Крабовую палочку и огурец порезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук.
Из консервированной кукурузы слить жидкость.
Разделить яйца на белки и желтки.
Тёркой натрите белки и сыр крупно, а желтки — мелко. Оставшиеся желтки предназначены для украшения, из остальных получится слой из них.
На тарелку для подачи выкладывают листы салата, а поверх ставят кольцо диаметром 16 сантиметров.
На дно выложить крабовые палочки и замазать майонезом.
Затем огурцы, зеленый лук, майонез.
Третий слой сыр, майонез.
Следующий кукуруза, майонез.
Последний слой, покроенный тертыми яйцами, маринадом из майонеза не смазываю.
Можно накрыть салат одним большим блюдом или разложить по отдельным тарелкам.
Посыпьте блюдо зеленью и украсьте цветами одуванчиков.
Салат «Одуванчик» с крабовыми палочками готов. Приятного аппетита!