
Ингредиенты
- ветчина (или любое мясо) 300 г
- огурец 1 шт. (200 г)
- морковь вареная 1 шт. (150-200 г)
- яйца 3 шт.
- фасоль консервированная 1 б. (420 гр)
- чеснок 1 зубч.
- майонез домашний 220 г
- желатин 15 г
- вода 80 мл.
- соль
- сухари панировочные
Залей желатин водой, перемешай и следуй инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы он набух, затем нагрел и остыл.
Добавьте к майонезу готовую желатиновую смесь, приправьте солью (учитывая всю порцию салата) и тщательно перемешайте.
Нарежьте ветчину (или мясо), огурец и яйца мелкими кусочками.
На крупной терке натереть морковь, добавить натёртый чеснок.
Промой фасоль и отожми её на сите.
Для того же, пропустите через сито нарезанные огурцы.
Разложите всё по различным мискам, в каждую добавьте около двух столовых ложек майонезно-желатиновой заправки и перемешайте. Немного заправки оставьте для украшения.
Для формирования бортиков можно использовать фольгу или приобрести небольшое кулинарное кольцо диаметром 13-15 сантиметров.
Сначала кладем слой ветчины, выравниваем его, а потом слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.
Убрать в холодильник, минут на 30.
Сформировав блюдо, посыпать его панировочными сухарями или крошками из предварительно просушенного хлеба, перемолотого в блендере.
Поверхность полить остатками заправки, разровнять, сделав канавки и создавая вид глазури пирога.
Сделай украшение из маленьких кусочков моркови, огурца и желтка.
Поставить в холодильник ещё минут на 30.
Приятного аппетита!