Салат, оформленный как кулич.

Ингредиенты

  • ветчина (или любое мясо) 300 г
  • огурец 1 шт. (200 г)
  • морковь вареная 1 шт. (150-200 г)
  • яйца 3 шт.
  • фасоль консервированная 1 б. (420 гр)
  • чеснок 1 зубч.
  • майонез домашний 220 г
  • желатин 15 г
  • вода 80 мл.
  • соль
  • сухари панировочные

Залей желатин водой, перемешай и следуй инструкции на упаковке. Мне нужно, чтобы он набух, затем нагрел и остыл.

Добавьте к майонезу готовую желатиновую смесь, приправьте солью (учитывая всю порцию салата) и тщательно перемешайте.

Нарежьте ветчину (или мясо), огурец и яйца мелкими кусочками.

На крупной терке натереть морковь, добавить натёртый чеснок.

Промой фасоль и отожми её на сите.

Для того же, пропустите через сито нарезанные огурцы.

Разложите всё по различным мискам, в каждую добавьте около двух столовых ложек майонезно-желатиновой заправки и перемешайте. Немного заправки оставьте для украшения.

Для формирования бортиков можно использовать фольгу или приобрести небольшое кулинарное кольцо диаметром 13-15 сантиметров.

Сначала кладем слой ветчины, выравниваем его, а потом слой фасоли, моркови, огурцов и яиц.

Убрать в холодильник, минут на 30.

Сформировав блюдо, посыпать его панировочными сухарями или крошками из предварительно просушенного хлеба, перемолотого в блендере.

Поверхность полить остатками заправки, разровнять, сделав канавки и создавая вид глазури пирога.

Сделай украшение из маленьких кусочков моркови, огурца и желтка.

Поставить в холодильник ещё минут на 30.

Приятного аппетита!