Салат «Охотничий» по рецепту Светланы Мироновой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • копченое мясо (или колбаса) – 250 г
  • маринованные (или соленые) огурцы – 2-3 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны маринованные – 100-150 г
  • сыр твердый – 100 г
  • соль
  • майонез

Отварите картофель в шкурке, сцедите, почистите и натрите на крупной терке.

Равномерно распределите по тарелке, присыпьте солью и создайте сетку из майонеза.

Нарезанное кубиками копчёное мясо или колбасу укладывают следующим слоем.

Сделать сеточку из майонеза.

Сварите яйца всмятку, порежьте кубиками.

Разложить сверху на мясо.

Сделать сеточку из майонеза.

Кубиками нарезанные огурцы уложить последующим слоем.

Сделать сеточку из майонеза.

Натрите сырую морковь на мелкой терке и посыпьте ею весь салат.

Сделать сеточку из майонеза.

Далее, слой – маринованных шампиньонов.

В конце натираем сыр на мелкой тёрке и посыпаем им всю заправку.

Чтобы все слои пропитались майонезом, салат оставляем в холодильнике не менее чем на тридцать минут.

Подаем салат с зеленью, приятного аппетита!