
Ингредиенты
- помидоры 1.5 кг
- капуста 0.5 кг
- морковь 0.5 кг
- огурцы 0.5 кг
- перец болгарский 0.5 кг
- лук 0.5 кг
- сахар 100 г
- соль 40 г
- масло растительное 150 мл.
- уксус 9% 70 мл.
- чёрный перец горошком
- лавровый лист
Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.
Морковь нарезают кружками, огурцы — кружками, капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, перец режут соломкой, а помидоры — дольками.
В кастрюле необходимо нагреть небольшое количество растительного масла, затем выложить овощи слоями и залить их оставшимся маслом.
Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения.
После закипания салата добавьте сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, затем уксус и тщательно перемешайте салат.
Накрыть крышкой и проварить 5 минут.
Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разложите салат по стерилизованным банкам, а оставшийся сок распределите по банкам с салатом.
Необходимо накрыть банки крышками и поместить их с салатом в кастрюлю, предварительно застелив её дно полотенцем.
Залейте банки горячей водой до плечиков, простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут, учитывая, что объем ваших банок составляет 800 мл.
Извлеките банки с салатом из кастрюли, плотно закройте крышки, переверните их вверх дном и накройте одеялом.
Дать остыть естественным путем, не перемещая.
Хранить салат в погребе или в кладовой.
Приятного аппетита!