Приготовление охотничьего салата на зиму

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • помидоры 1.5 кг
  • капуста 0.5 кг
  • морковь 0.5 кг
  • огурцы 0.5 кг
  • перец болгарский 0.5 кг
  • лук 0.5 кг
  • сахар 100 г
  • соль 40 г
  • масло растительное 150 мл.
  • уксус 9% 70 мл.
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист

Из указанного количество выход 6 банок по 800 мл.

Морковь нарезают кружками, огурцы — кружками, капусту шинкуют, лук нарезают полукольцами, перец режут соломкой, а помидоры — дольками.

В кастрюле необходимо нагреть небольшое количество растительного масла, затем выложить овощи слоями и залить их оставшимся маслом.

Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и доведите до кипения.

После закипания салата добавьте сахар, соль, лавровый лист и чёрный перец, затем уксус и тщательно перемешайте салат.

Накрыть крышкой и проварить 5 минут.

Через 5 минут снимите кастрюлю с плиты и разложите салат по стерилизованным банкам, а оставшийся сок распределите по банкам с салатом.

Необходимо накрыть банки крышками и поместить их с салатом в кастрюлю, предварительно застелив её дно полотенцем.

Залейте банки горячей водой до плечиков, простерилизуйте в кипящей воде в течение 8 минут, учитывая, что объем ваших банок составляет 800 мл.

Извлеките банки с салатом из кастрюли, плотно закройте крышки, переверните их вверх дном и накройте одеялом.

Дать остыть естественным путем, не перемещая.

Хранить салат в погребе или в кладовой.

Приятного аппетита!