Салат Оливье с говяжьим языком на праздничном столе

Ингредиенты

  • говяжий язык – 0,5 кг.
  • картофель – 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт.
  • майонез – желательно домашний
  • соль
  • специи по 1 ч.л. :
  • душистый перец
  • черный перец горошком
  • сушеный молотый лук
  • паприка
  • чабрец

Перед готовкой говяжий язык замачиваю в чистой воде.

В кастрюле можно сварить его со специями в течение часа и более.

Чтобы экономить время, мы всегда готовим язык в скороварке.

Язык опускают в воду, подсыпая специи: по чайной ложке душистого перца, чёрного горошка, чеснока (пропущенного через пресс), сухого лука, паприки и чабреца.

Помимо этого я добавляю 1 ст.л. соли.

Перемешиваем все специи.

Закрываем крышку и клапан скороварки.

На приготовление языка уйдет 25 минут.

После приготовления готовый язык погружают в холодную воду.

Это позволит значительно упростить процесс очистки верхнего, грубого слоя.

После очистки языка перемещаем его на разделочную доску.

Устраняем излишки мяса по краям и сзади языка, охлаждаем его до комнатной температуры.

Нарезать кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца.

В большой миске соединяем все нарезанные компоненты.

Заправляем салат домашним майонезом.