
Ингредиенты
- говяжий язык – 0,5 кг.
- картофель – 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- соленые или маринованные огурцы — 5-7 шт.
- майонез – желательно домашний
- соль
- специи по 1 ч.л. :
- душистый перец
- черный перец горошком
- сушеный молотый лук
- паприка
- чабрец
Перед готовкой говяжий язык замачиваю в чистой воде.
В кастрюле можно сварить его со специями в течение часа и более.
Чтобы экономить время, мы всегда готовим язык в скороварке.
Язык опускают в воду, подсыпая специи: по чайной ложке душистого перца, чёрного горошка, чеснока (пропущенного через пресс), сухого лука, паприки и чабреца.
Помимо этого я добавляю 1 ст.л. соли.
Перемешиваем все специи.
Закрываем крышку и клапан скороварки.
На приготовление языка уйдет 25 минут.
После приготовления готовый язык погружают в холодную воду.
Это позволит значительно упростить процесс очистки верхнего, грубого слоя.
После очистки языка перемещаем его на разделочную доску.
Устраняем излишки мяса по краям и сзади языка, охлаждаем его до комнатной температуры.
Нарезать кубиками язык, морковь, картофель, маринованные огурцы и яйца.
В большой миске соединяем все нарезанные компоненты.
Заправляем салат домашним майонезом.