Салат оливье с изюминкой


Ингредиенты

  • 3 вареных картофелины
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 3 соленых огурца
  • 300 г колбасы
  • 200 г консервированного горошка
  • 150-180 г майонеза
  • 1 свежий огурец
  • лук-порей (белая часть)

Для приготовления картофеля и моркови предварительно необходимо отварить в шкуре в подсоленной воде и охладить. Картофель охладить полностью и ещё держать около часа в холодильнике, чтобы избежать слипания при нарезке.

Чтобы салат оливье не получился похожим на кашу, приобретите для него картофель, который долго варится.

Лезвие ножа удобнее смазать растительным маслом перед нарезкой картофеля, это облегчит процесс. Для нарезки овощей можно использовать сеточку (винегретницу). Все нужно нарезать примерно одинаково по размеру (примерно с горошину).

Три картофелины нарезали и положили в большой салатник.

Нарезанную морковь отправляем в салатник.

Нарезаем солёные огурцы (требуется 3 больших огурца или 5-6 маленьких). Если огурцы водянистые, перед добавлением в салат нужно дать им немного просохнуть на бумажном полотенце.

Порубим триста граммов колбасы и добавим к овощам.

Нарезаем четыре яйца, предварительно отваренные до состояния твердого загустения. Для яркого желтого цвета варим их 7-8 минут, не более того. После этого охлаждаем под струёй холодной воды.

Из банки с горошком откидываем воду и кладем в салат (200 г).

Добавляем майонез (150-180 г).

В салат добавляют первый компонент — порей, нарезанный мелко. Можно использовать зелёный лук как замену.

Тщательно перемешав, получается вкусный салат. Но перед подачей на стол добавьте свежий огурец, нарезанный кубиками, чтобы придать ему особую свежесть.

Чтобы добавить изысканности, можно подавать салат Оливье в тарталетках. Это практично, особенно на фуршете вместо традиционного застолья. Традиционный салат приобретает новый вид!

Его можно нарезать порциями, используя кольцо для подачи, и украсить свежей зеленью.