Салат оливье с копченым лососем, яблоком и горошком

Ингредиенты

  • картофель вареный — 3 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • свежемороженный зеленый горошек — 6 ст.л.
  • яблоко (у меня симиренко) — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • сырокопченый балык — 100-150 г
  • зеленый лук — 5 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • сметана — 2 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сок лимона

Приготовить картофель, яйца и морковь, дождаться остывания.

Зелёный горошек в замороженном виде варится в кипятке в течение 2-3 минут без предварительного разморозки.

После этого поместить горошек в ледяную воду.

Порежьте картофель, яйца и морковь небольшими кубиками.

Снимите с яблока кожуру и нарежьте его кубиками.

Порежьте маринованный огурец, копчёный балык и зелёный лук.

В одной миске соединить все нарезанные продукты с зеленым горошком.

Чтобы приготовить заправку, смешайте сметану с майонезом, добавьте перец и лимонный сок по вкусу.

Заправить салат, при желании посолить.

Приятного аппетита!