Салат оливье с лососем по рецепту Сергея Затолокина

Ингредиенты

  • слабосоленый лосось – 250 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • зеленый горошек – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • укроп
  • соль

Начните приготовление с варки картофеля, моркови и яиц.

На это уйдёт около 15-20 минут времени.

Пока варятся другие компоненты, с лосося снимается кожа.

Нарезаем мелкими кубиками, как горошина.

Из свежих огурцов вырезаем кубики такого же размера.

В глубокую миску кладем огурцы и лосося.

Добавляем к ним 100 гр. зеленого горошка.

Очищенную от кожуры сваренную картошку, яйца и морковь нарезаем кубиками, равными по величине предыдущим.

Это делается для максимально однородной консистенции салата.

Перекладываем в миску к лососю, огурцу и гороху.

Добавим соль по вкусу, заправим майонезом (4 столовые ложки) и перемешаем.

Салат выкладывается в блюдо для подачи, по желанию украшают зеленью, например, веточкой укропа.

Приятного аппетита!