
Ингредиенты
- баклажаны — 2 кг
- перец сладкий — 500 г
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- соль — 2 ст.л.
- == маринад ==
- уксус яблочный — 100 мл.
- масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл.
- сахар — 60 г
- соль — 1 ч.л.
- чеснок — 5-7 зубчиков
- перец черный молотый — 1 ч.л.
Этот салат — хороший вариант для хозяйственных женщин. Его можно приготовить в большом количестве, и он хранится продолжительное время.
Два килограмма баклажан чистят от кожуры. Очищенные баклажаны разрезают пополам. В большую кастрюлю с водой насыпают четыре столовые ложки соли и немного перемешивают. В соленую воду кладут подготовленные баклажаны и ставят на огонь. После закипания воды, баклажаны варят примерно десять минут. Баклажаны должны стать мягкими и легко прокалываться вилкой, но не развариться. С баклажан сливают воду и дают им остыть.
Крупно нарезанные остывшие баклажаны.
0.5 кг. перца режем брусочками.
Два средних лука нарежем полукольцами.
Трем две средней величины морковки на крупной терке.
Готовим маринад.
В миску кладем одну чайную ложку соли с горкой, шестьдесят грамм сахара, сто миллилитров яблочного уксуса, можно столовый девятипроцентный, сто миллилитров нерафинированного растительного масла, добавляем примерно одну чайную ложку молотого черного перца и выдавливаем пять-семь зубчиков чеснока через пресс. Все перемешиваем.
В миску кладут нарезанные баклажаны, лук, тертую морковь и нарезанный перец. Добавляют сюда же подготовленный маринад. Все перемешивают. Салат настаивается как минимум 2 часа и подаётся на стол.
Переложите готовый салат в банки. В холодильнике такой салат хранится до одного месяца. Из этих ингредиентов у меня получилось три трёхлитровых банки салата.
Салат с баклажанами и перцем получается обильным, но вкусным и ароматным до такой степени, что его быстро не хватает.