
Ингредиенты
- капуста цветная — 700 г
- капуста брюссельская — 400 г
- перец сладкий — 1 шт.
- морковь по корейки — 200 г
- петрушка — 1 пучек.
- чеснок – 3 зубчика
- мед — 1 ст.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- горчица французская — 1 ст.л.
- кориандр молотый — 0.5 ч.л.
- паприка сладкая — 0.5 ч.л.
- соль — 1.5 ст.л.
. Цветную капусту разделяю на соцветия, добавляю соль в кастрюлю с кипящей водой (3 литра), затем добавляю цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.
Чтобы овощи не потеряли свой цвет, я помещаю их в ледяную воду после отваривания.
После нарезки цветной капусты на более мелкие кусочки, я срезаю возле основания брюссельской капусты и разрезаю ее пополам.
. Морковь нарезаю мелким кубиком, перец — тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.
. Нарезаю капусту и перекладываю в глубокую миску, затем добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу и заливаю заправкой.
. Для приготовления заправки я смешиваю яблочный уксус, мед, французскую горчицу и растительное масло.