Овощной салат по рецепту от Milavlog

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • капуста цветная — 700 г
  • капуста брюссельская — 400 г
  • перец сладкий — 1 шт.
  • морковь по корейки — 200 г
  • петрушка — 1 пучек.
  • чеснок – 3 зубчика
  • мед — 1 ст.л.
  • уксус яблочный — 2 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • горчица французская — 1 ст.л.
  • кориандр молотый — 0.5 ч.л.
  • паприка сладкая — 0.5 ч.л.
  • соль — 1.5 ст.л.

. Цветную капусту разделяю на соцветия, добавляю соль в кастрюлю с кипящей водой (3 литра), затем добавляю цветную и брюссельскую капусту и варю 4 минуты.

Чтобы овощи не потеряли свой цвет, я помещаю их в ледяную воду после отваривания.

После нарезки цветной капусты на более мелкие кусочки, я срезаю возле основания брюссельской капусты и разрезаю ее пополам.

. Морковь нарезаю мелким кубиком, перец — тонкой соломкой, чеснок и петрушку измельчаю.

. Нарезаю капусту и перекладываю в глубокую миску, затем добавляю морковь, перец, чеснок, петрушку, кориандр и сладкую паприку, солю по вкусу и заливаю заправкой.

. Для приготовления заправки я смешиваю яблочный уксус, мед, французскую горчицу и растительное масло.