Салат «Овощной торт»

Ингредиенты

  • картофель – 200 г
  • вареная колбаса – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • огурцы маринованные – 100 г
  • огурцы свежие – 100 г
  • белок яйца – 5 шт.
  • морковь – 200 г
  • свекла – 200 г
  • желтки – 5 шт.
  • соль
  • сметана – 3 ст.л.
  • майонез – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • уксус 6% или 3% — 1 ст.л.

Шаг 1

Чтобы приготовить салат, картофель (воду при варке солью подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, чтобы была вкуснее) и морковь сварила в кожуре.

Яйца сварила вкрутую.

После того как овощи и яйца остыли, помыла.

Шаг 2

Порезав лук полукольцами, добавили к нему соль, сахар и шестипроцентный уксус (яблочный).

Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.

Пока готовила салат и собирала всё необходимое, лук уже был готов.

Шаг 3

Соединила сметану и майонез до получения однородной массы.

Получился майонезный соус.

У меня был домашний майонез, который готовится за минуту, и по вкусу он превосходит магазинной.

Шаг 4

Я порезала картошку маленькими кусочками, можно натертую на большой терке.

Первый слой был из картофеля, его смазали соусом на основе майонеза.

Шаг 5

На картофель разложила вареную колбасу, нарезанную маленькими кубиками.

И смазала майонезным соусом.

Шаг 6

Колбасу накрыла тонким слоем маринованного лука, соус не использовала.

Шаг 7

На лук выложила свежие и маринованные огурцы, порезанные мелкой соломкой.

Смазала соусом.

Шаг 8

Затем вареная морковь, мелко нарезанная, и соус поверх.

Шаг 9

Консервированный горошек и слой майонеза.

Шаг 10

Белки и соус

Шаг 11

Свекла и соус

Шаг 12

Верхний слой — это тертые на мелкой терке желтки.

Сверху на салате разложили и приукрасили мелко порубленным зеленым луком.

Застывшему в холодильнике салату легче разрезать.