
Ингредиенты
- картофель – 200 г
- вареная колбаса – 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- огурцы маринованные – 100 г
- огурцы свежие – 100 г
- белок яйца – 5 шт.
- морковь – 200 г
- свекла – 200 г
- желтки – 5 шт.
- соль
- сметана – 3 ст.л.
- майонез – 3 ст.л.
- сахар – 1 ст.л.
- уксус 6% или 3% — 1 ст.л.
Шаг 1
Чтобы приготовить салат, картофель (воду при варке солью подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, чтобы была вкуснее) и морковь сварила в кожуре.
Яйца сварила вкрутую.
После того как овощи и яйца остыли, помыла.
Шаг 2
Порезав лук полукольцами, добавили к нему соль, сахар и шестипроцентный уксус (яблочный).
Все хорошо перемешала и оставила мариноваться.
Пока готовила салат и собирала всё необходимое, лук уже был готов.
Шаг 3
Соединила сметану и майонез до получения однородной массы.
Получился майонезный соус.
У меня был домашний майонез, который готовится за минуту, и по вкусу он превосходит магазинной.
Шаг 4
Я порезала картошку маленькими кусочками, можно натертую на большой терке.
Первый слой был из картофеля, его смазали соусом на основе майонеза.
Шаг 5
На картофель разложила вареную колбасу, нарезанную маленькими кубиками.
И смазала майонезным соусом.
Шаг 6
Колбасу накрыла тонким слоем маринованного лука, соус не использовала.
Шаг 7
На лук выложила свежие и маринованные огурцы, порезанные мелкой соломкой.
Смазала соусом.
Шаг 8
Затем вареная морковь, мелко нарезанная, и соус поверх.
Шаг 9
Консервированный горошек и слой майонеза.
Шаг 10
Белки и соус
Шаг 11
Свекла и соус
Шаг 12
Верхний слой — это тертые на мелкой терке желтки.
Сверху на салате разложили и приукрасили мелко порубленным зеленым луком.
Застывшему в холодильнике салату легче разрезать.