Салат снежный краб

Фото к рецепту: Салат «снежный краб»

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • майонез – 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления салата отварим яйца в течение 7-8 минут, охладим в холодной воде, почистим.

Морковь отварим до готовности, дадим остыть и почистим.

Крабовые палочки мелко порежем, морковь потрем на крупной терке.

Сыр потрем на крупной терке, яйца разрежем пополам, отделим белки от желтков, белки потрем на крупной терке, а желтки – на мелкой.

На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо диаметром 16 см и первым слоем выкладываем морковь, наносим майонезную сеточку.

Второй слой – крабовый, сверху наносим майонезную сеточку.

Третий слой – сырный, сверху наносим майонезную сеточку.

Четвертый слой из яичных желтков, его нужно немного посолить и смазать майонезом.

Пятый, последний, слой – потертые яичные белки.

Накрываем сверху салат пищевой пленкой и отправляем пропитаться в холодильник на 1 час.

Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу.

Салат «Снежный краб» готов!

Более подробный рецепт приготовления салата смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник