
Ингредиенты
- свекла /вареная/ — 400 г
- чернослив — 70 г
- изюм — 30 г
- орехи — 30 г
- сыр — 30 г
- лук — 1 шт.
- сметана — 2 — 3 ст.л.
- соль
- перец — .
- маринад — для лука.
- сахар — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 1 ст.л.
- приятного аппетита.
Свекольный салат «ПИКОВАЯ ДАМА» распространен среди гостей, от него невозможно оторваться. Салат получается легким, вкусным и сытным. После первого раза его готовят снова и снова. Ни один праздник не обходится без этого красивого салата.
Свеклу отварим и натрем на крупной терке. Лук нарежем полукольцами, добавим сахар и яблочный уксус. Маринуем несколько минут. Чернослив помоем и нарежем. Сыр натрем на крупной терке. Орехи порубим ножом. Все соединим в миске, посолим, поперчим, добавим сметану. Перемешаем, украсим и подадим на стол. Приятного аппетита.