Салат по рецепту Марии — польза

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт. (300 г)
  • маринованные огурцы — 110 г
  • фасоль красная консервированная- 180-200 г
  • лук зеленый — 5-6 перьев
  • соль — щепотка
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сок лимона — 2 ст. л

Сначала открываю банку с фасолью и сливаю жидкость через дуршлаг.

Свеклу, предварительно отварённую, нарезаю мелкими кубиками.

Аналогично обрабатываю маринованные корнишоны, подходят и соленые огурцы.

Смешиваю свеклу, огурцы, фасоль (промытую водой), зелёный лук и чеснок.

Приготовляю салат, отжимаю лимонный сок и добавляю оливковое масло.

Осталось только перемешать.

Как говорят, лучше один раз попробовать!

Этот салат мне напоминает винегрет, но вкуснее.

Приготовьте и оцените сами!