Ингредиенты
- куриное филе — 400 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр — 180 г
- маслины — 170 г
- вареные яичные желтки — 4 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- чипсы
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.
Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.
Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.
На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.
В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.
Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр.
Перемешать.
Добавить майонез и еще раз все перемешать.
Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке.
Равномерно посыпать сверху желтком.
На желток выложить маслины уровнями.
В конце по кругу уложить чипсы.
Подсолнух готов.