Салат подсолнух от VanaFood

Фото к рецепту: Салат подсолнух

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр — 180 г
  • маслины — 170 г
  • вареные яичные желтки — 4 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • чипсы
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и варить куриное филе в течение 20 минут.

Пока курица варится, нарезать шампиньоны, натереть сыр на мелкой терке и разрезать маслины напополам.

Вареные яичные желтки продавить через сито, так получится мелкая яичная стружка.

На разогретой сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистой корочки.

В глубокой таре вареную куриную грудку разделить на волокна.

Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр.

Перемешать.

Добавить майонез и еще раз все перемешать.

Сформировать из получившейся массы полукруг на тарелке.

Равномерно посыпать сверху желтком.

На желток выложить маслины уровнями.

В конце по кругу уложить чипсы.

Подсолнух готов.


Источник