Салат «Подсолнух» по рецепту Галины Прилепы

Ингредиенты

  • филе куриное отварное 2 шт.
  • морковь отварная 2 шт.
  • шампиньоны маринованные 300 г
  • сыр твердый 100 г
  • яйца вареные 4 шт.
  • маслины черные 1 банка
  • чипсы 20-30 г
  • майонез 200 г

Варим куриное филе в соленой воде.

Отварим яйца вкрутую, а морковь — двадцать минут.

Куриное филе и маринованные грибы нарезаем мелкими кусочками, морковь трем на крупной терке, а яйца и сыр — на мелкой.

Складываем салат слоями: первый слой – куриное филе с майонезом, второй – маринованные грибы с майонезом, третий – морковь с майонезом, четвертый – яйца с майонезом.

Салат обильно посыпаем тертым сыром (намазывать сыр майонезом не нужно), украшаем половинками маслин. Рядом с салатом выкладываем чипсы.

Если готовить салат заранее и хранить в холодильнике, лучше чипсами украшать перед подачей, чтобы чипсы не отсырели.

Приятного аппетита!