Салат «Подсолнух» по рецепту VanaFood

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • куриное филе — 400 г
  • шампиньоны — 400 г
  • сыр — 180 г
  • маслины — 170 г
  • вареные яичные желтки — 4 шт.
  • майонез — 4 ст.л.
  • чипсы
  • соль

Довести до кипения воду в кастрюле, посолить и сварить куриное филе двадцать минут.

Пока варится курица, нарежьте шампиньоны, натрите сыр на мелкой терке и разрежьте маслины пополам.

Пропустите варёные яичные желтки через сито, чтобы получить мелкую яичную стружку.

Обжарьте шампиньоны на горячей сковороде до образования золотистого цвета.

В большой таре отделите волоконно вареное мясо куриной грудки.

Добавить к ней жаренные шампиньоны и тертый сыр.

Перемешать.

Добавить майонез и еще раз все перемешать.

Выложить полукруг из приготовленной массы на тарелке.

Равномерно посыпать сверху желтком.

На желток выложить маслины уровнями.

В конце по кругу уложить чипсы.

Подсолнух готов.