Ингредиенты
- говядина — 300 г
- маринованные огурцы — 2-3 шт.
- чеснок -1 -2 зубчика
- яйцо — 3 шт.
- сыр полутвердый — 150 г
- грецкие орехи — 80 г
- майонез
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
Дать остыть в бульоне.
Мясо нарезать или разделить на волокна.
Смешать говядину с майонезом и перемешать.
Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.
Маринованные огурцы нарезать, отжать лишнюю жидкость (для этого откинуть на дуршлаг, слить жидкость, огурцы обсушить бумажным полотенцем).
Салат будем собирать в кулинарном кольце.
Первым слоем будет говядина с майонезом, вторым слоем маринованные огурцы.
Третий слой: натертые на средней терке яйца, затем сеточка из майонеза.
Далее: слой натертого сыра и сеточка из майонеза.
Для верхнего слоя обжарить на сухой сковороде орехи, измельчить их и покрыть им салат.
Подавать охлажденным, украсив веточкой розмарина (или любой другой зелени).
Приятного аппетита!
Сытный, вкусный и праздничный салат.