Салат принц

Фото к рецепту: Салат "принц"

Ингредиенты

  • говядина — 300 г
  • маринованные огурцы — 2-3 шт.
  • чеснок -1 -2 зубчика
  • яйцо — 3 шт.
  • сыр полутвердый — 150 г
  • грецкие орехи — 80 г
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.

Дать остыть в бульоне.

Мясо нарезать или разделить на волокна.

Смешать говядину с майонезом и перемешать.

Яйца отварить вкрутую, дать остыть и очистить.

Маринованные огурцы нарезать, отжать лишнюю жидкость (для этого откинуть на дуршлаг, слить жидкость, огурцы обсушить бумажным полотенцем).

Салат будем собирать в кулинарном кольце.

Первым слоем будет говядина с майонезом, вторым слоем маринованные огурцы.

Третий слой: натертые на средней терке яйца, затем сеточка из майонеза.

Далее: слой натертого сыра и сеточка из майонеза.

Для верхнего слоя обжарить на сухой сковороде орехи, измельчить их и покрыть им салат.

Подавать охлажденным, украсив веточкой розмарина (или любой другой зелени).

Приятного аппетита!

Сытный, вкусный и праздничный салат.

Пошаговые фото рецепта

Салат "принц": шаг 1
Салат "принц": шаг 2
Салат "принц": шаг 3
Салат "принц": шаг 4
Салат "принц": шаг 5
Салат "принц": шаг 6

Источник