
Ингредиенты
- мясо свинины или говядины — 500 г
- лук — 1 шт.
- грибы — 400 г
- морковь вареная — 3 шт
- огурец свежий — 2 шт
- яйца вареные — 5 шт
- майонез — 300 г
- соль
- растительное масло — 1 ст.л.
Отвари мясо в подсоленной воде, затем оставьте его остывать в ней же.
Так оно будет сочным.
Обжарьте грибы с луком на растительном масле, посолите и оставьте, чтобы жидкость полностью испарилась. Остудите. Сварите яйца.
Нарезанное мясо разложить пополам, одну часть уложить на дно тарелки.
Моя съемная форма имеет диаметр 20 см, каждый слой смазываю майонезом.
Следующим этапом будет укладка грибов и вареной натёртой моркови (одну морковь отставить для декора).
Морковь можно немного посолить.
Яйца взбиты с помощью блендера, посыпаны солью и перцем, измельченные желтки смешаны с ложкой молока, остальной объем жидкости добавляется постепенно, тесто вымешивается до однородности.
Далее добавляют другую часть мяса, свежий огурец и натертые на терке белки яиц.
Красить сверху морковью и желтком, зеленью.