Салат простого приготовления с острой заправкой

Ингредиенты

  • морковь (свежая) — 400 г
  • свекла (свежая) — 250 г
  • бальзамик — 2 ст.л.
  • наршараб — 1 ст.л.
  • сок лимонный — 1 ст.л.
  • мед (добавила еще половинку) — 1 ч.л.
  • имбирьПоловины столовой ложки измельчённого свежего.
  • соль
  • перец черный
  • масло оливковое — 60 мл.
  • Зелень, наилучше — листья кинзы, у меня… листики петрушки)

Потребуется натереть овощи крупно или, по желанию, воспользоваться теркой для корейской моркови.

Выложить в чашу.

В банку с винтовой крышкой положить все компоненты, исключая овощи и зелень, и хорошо взбить – получится нежная, похожая на масло эмульсия.

Откорректировать на вкус.

Смешать овощи с жидкостью и выдержать не менее часа.

Перемешать, еще раз откорректировать на вкус.

Посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать.

Похрустим?