
Ингредиенты
- ½ небольшого кочана молодой капусты
- По кусочкам сладких перцев различных цветов.
- 1 синяя луковица
- 1 зубок чеснока
- ½ лимона
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- немного молотого черного перца
- 3 ст.л. оливкового масла
Капусту тонко нашинковать.
Перец и лук нарезать тонкой соломкой.
Чеснок пропустить через давилку.
Выложите овощи в салатницу, поперчите, добавьте соль, сахар и молотый перец, затем хорошо перемешайте, чтобы капуста отдала сок.
Смазать маслом оливок и оставить в холодильнике на пару часов, затем подать к столу.
Если приготовить больше этого салата и дать ему настояться подольше, им можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь вкусу.
Приятного аппетита!