Салат «провансаль»

Ингредиенты

  • ½ небольшого кочана молодой капусты
  • По кусочкам сладких перцев разноцветных.
  • 1 синяя луковица
  • 1 зубок чеснока
  • ½ лимона
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • немного молотого черного перца
  • 3 ст.л. оливкового масла

Капусту тонко нашинковать.

Перец и лук нарезать тонкой соломкой.

Чеснок пропустить через давилку.

Выложите овощи в салатницу, добавьте соль, сахар и молотый перец, а затем хорошо перемешайте, чтобы капуста отдала сок.

Замариновать оливковым маслом и поставить в холодильник на пару часов, затем подать к столу.

Если приготовить больше этого салата и дать ему настояться дольше, то им можно будет наслаждаться несколько дней, удивляясь его вкусом.

Приятного аппетита!