
Ингредиенты
- селедка – 2 филе
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый лук – несколько стеблей
- майонез – 4-6 ст.л.
- соль, сахар – по щепотке
1. Мелко нарезаем зеленый лук.
Лук порежем мелкими кубиками, посолим, добавим сахар и перемешаем.
Небольшим кубиком нарезаем селедку.
По отдельности на крупной терке трем сварившиеся свеклу, картофель и морковь.
Варим куриные яйца до готовности, потом разбираем их на белки и желтки.
Трем желтки на мелкой терке, белки — на крупной.
В белки добавляют несколько капель свекольного сока и перемешивают.
4. Формируем салат.
В тарелку для подачи выложите картофель и полейте 2-3 столовыми ложками майонеза.
Выложите сельдь, сверху – репчатый лук, полейте 2-3 столовыми ложками майонеза.
6. Теперь украшаем салат.
Вперемшку укладываем свеклу, морковь, зеленый лук, желтки, белок окрашенный в нужный цвет, свеклу и снова морковь.
7. Даем настояться 1 час.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!