Салат радужный


Ингредиенты

  • селедка – 2 филе
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • майонез – 4-6 ст.л.
  • соль, сахар – по щепотке

1. Мелко нарезаем зеленый лук.

Лук порежем мелкими кубиками, посолим, добавим сахар и перемешаем.

Небольшим кубиком нарезаем селедку.

По отдельности на крупной терке трем сварившиеся свеклу, картофель и морковь.

Варим куриные яйца до готовности, потом разбираем их на белки и желтки.

Трем желтки на мелкой терке, белки — на крупной.

В белки добавляют несколько капель свекольного сока и перемешивают.

4. Формируем салат.

В тарелку для подачи выложите картофель и полейте 2-3 столовыми ложками майонеза.

Выложите сельдь, сверху – репчатый лук, полейте 2-3 столовыми ложками майонеза.

6. Теперь украшаем салат.

Вперемшку укладываем свеклу, морковь, зеленый лук, желтки, белок окрашенный в нужный цвет, свеклу и снова морковь.

7. Даем настояться 1 час.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!