Салат «радужный»
Ингредиенты
- 3 болгарских перца
- 1 большая морковка
- 100 гр. квашеной,соленой или маринованной капусты (главное,чтобы хрустела и была чуть сладенькой)
- пучок зеленого лука
- сахар или мед
- лимон и растительное масло ,но необходимо соотношение 1:1,5
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить перец и нарезать тонкой и не очень длинной соломкой
Сложить перец в салатник
Вылить 2 ст л лимонного сока,немного перемешать и отставить
Морковь почистить,нарезать не длинной соломкой
В кастрюльку налить воду,довести до кипения
Бросить морковь в кипяток и бланшировать 2-3 минуты (зависит от толщины соломки)
Морковь должна лишь слегка привариться
Отбросить морковь на сито и обдать холодной водой пару раз
Оставить стекать
Морковь добавить в перцу и перемешать
Сахар или мед,лимонный сок,соль и растительное масло тщательно перемешать
Добавить на свой вкус
Вылить заправку на овощи
Чеснок мелко порезать (не давить!!!)
Выложить на овощи
Все перемешать и поставить в холодильник
Готово через сутки,но чем дольше,тем вкуснее – я держала 3 дня
По мне –самое то
Зеленый лук мелко порезать и добавить вместе с капустой непосредственно перед подачей на стол