Салат радужный

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • селедка – 2 филе
  • картофель – 2 шт.
  • свекла – 1 шт
  • морковь – 1 шт
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько стеблей
  • майонез – 4-6 ст.л.
  • соль, сахар – по щепотке

1. Мелко нарезаем зеленый лук.

Лук рубим мелкими кубиками, посыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем.

Небольшим кубиком нарезаем селедку.

На крупной терке по отдельности натёрём уже приготовленную свеклу, картошку и морковь.

Вскипятим куриные яйца до готовности, разделим их на белки и желтки.

Тёрём желтки на мелкой терке, а белки — на крупной.

В состав белков включаем немного свежего свекольного сока и перемешиваем.

4. Формируем салат.

В тарелку для подачи кладем картофель и поливаем 2-3 столовыми ложками майонеза.

Сначала укладывается сельдь, затем — репчатый лук, поверх которого выливают 2-3 столовые ложки майонеза.

6. Теперь украшаем салат.

В ряд укладываем последовательно свеклу, морковь, зелёный лук, жёлтки, окрашенные белки, свеклу, морковь.

7. Даем настояться 1 час.

8. Подаем к столу. Приятного аппетита!