
Ингредиенты
- селедка – 2 филе
- картофель – 2 шт.
- свекла – 1 шт
- морковь – 1 шт
- яйца – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- зеленый лук – несколько стеблей
- майонез – 4-6 ст.л.
- соль, сахар – по щепотке
1. Мелко нарезаем зеленый лук.
Лук рубим мелкими кубиками, посыпаем солью и сахаром, тщательно перемешиваем.
Небольшим кубиком нарезаем селедку.
На крупной терке по отдельности натёрём уже приготовленную свеклу, картошку и морковь.
Вскипятим куриные яйца до готовности, разделим их на белки и желтки.
Тёрём желтки на мелкой терке, а белки — на крупной.
В состав белков включаем немного свежего свекольного сока и перемешиваем.
4. Формируем салат.
В тарелку для подачи кладем картофель и поливаем 2-3 столовыми ложками майонеза.
Сначала укладывается сельдь, затем — репчатый лук, поверх которого выливают 2-3 столовые ложки майонеза.
6. Теперь украшаем салат.
В ряд укладываем последовательно свеклу, морковь, зелёный лук, жёлтки, окрашенные белки, свеклу, морковь.
7. Даем настояться 1 час.
8. Подаем к столу. Приятного аппетита!