
Ингредиенты
- ананас (свежий или консервированный) – 200 г
- грецкие орехи – 50 г
- куриное филе – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- майонез
- соль
- перец черный молотый
- зелень для украшения (по желанию)
Для использования свежего ананаса удалите кожуру и сердцевину, после чего нарежьте его кубиками.
Нарезку консервированных ананасов можно осуществить сразу же.
Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления аромата.
Затем остудите их и измельчите ножом.
Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).
Дайте мясу остыть и порежьте его мелкими кусками.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
В большую чашу положите нарезанный ананас.
К ананасу добавьте кусочки куриного филе.
Сбрызните салат измельчёнными грецкими орехами.
Следующим слоем добавьте натертый сыр.
По вкусу посолите и поперчите салат.
Покройте майонезом и тщательно перемешайте всё.
Переложите готовый салат в красивую тарелку для подачи или порционные крем-чашки.
Украсьте зеленью по желанию.
Приятного аппетита!