Салат с ананасом и грецкими орехами


Ингредиенты

  • ананас (свежий или консервированный) – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • куриное филе – 300 г
  • сыр твердый – 100 г
  • майонез
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень для украшения (по желанию)

Для использования свежего ананаса удалите кожуру и сердцевину, после чего нарежьте его кубиками.

Нарезку консервированных ананасов можно осуществить сразу же.

Обжарьте грецкие орехи на сухой сковороде до золотистого цвета для усиления аромата.

Затем остудите их и измельчите ножом.

Отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).

Дайте мясу остыть и порежьте его мелкими кусками.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

В большую чашу положите нарезанный ананас.

К ананасу добавьте кусочки куриного филе.

Сбрызните салат измельчёнными грецкими орехами.

Следующим слоем добавьте натертый сыр.

По вкусу посолите и поперчите салат.

Покройте майонезом и тщательно перемешайте всё.

Переложите готовый салат в красивую тарелку для подачи или порционные крем-чашки.

Украсьте зеленью по желанию.

Приятного аппетита!