
Ингредиенты
- салат с авокадо и виноградом:
- авокадо – 150-200 г
- виноград – 300-350 г
- рукола – 40-50 г
- красный лук — 40-50 г
- мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
- грецкие орехи – 20-30 г
- оливковое масло – 70-80 мл.
- мед – 2 ст.л.
- винный уксус – 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- салат с авокадо «а-ля греческий»:
- авокадо – 150-200 г
- сладкий перец – 150-200 г
- огурец – 150-200 г
- помидоры – 150-200 г
- листовой салат – 1 пучок
- красный лук – 40-50 г
- фета – 100-120 г
- маслины (без косточки) – 20-30 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- петрушка – 2-3 веточки
- соль
- оливковое масло – 50-60 мл.
Салат с авокадо и виноградом:
1.Подготовить ингредиенты:
Руколу следует тщательно промыть и разложить в салатник.
Половинки виноградинок без косточек выложить в салатник.
Нарезанный тонкими перьями лук выложить в салатник.
Фета разрезать на кубики или соломку среднего размера и положить в салатницу.
Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукольцами, затем положите в салатник.
2.Приготовить заправку:
•смешать масло, мед и уксус
Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.
В салате смешать составляющие с заправкой.
4.Измельчить грецкие орехи
Подавать салат, посыпанным измельченными орехами.
Салат с авокадо «А-ля греческий»:
1.Подготовить ингредиенты:
Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера.
Авокадо сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 5-10 минут.
Очисти перец от семян и нарежь тонкими полосками.
Огурцы порезать соломкой или кубиками средних размеров.
Томаты поделить на крупные кусочки.
•лук нарезать тонкими перьями
В одной миске соединить все приготовленные компоненты.
Фета нужно нарезать маленькими кубиками или ломтиками и осторожно положить к остальным ингредиентам в салатник.
Добавьте также оливки, орегано и соль.
Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в салат.
Посолить и заправить салат маслом, после чего аккуратно перемешать содержимое.