Салат с авокадо по рецепту Царевна_Несмеяна


Ингредиенты

  • салат с авокадо и виноградом:
  • авокадо – 150-200 г
  • виноград – 300-350 г
  • рукола – 40-50 г
  • красный лук — 40-50 г
  • мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
  • грецкие орехи – 20-30 г
  • оливковое масло – 70-80 мл.
  • мед – 2 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • салат с авокадо «а-ля греческий»:
  • авокадо – 150-200 г
  • сладкий перец – 150-200 г
  • огурец – 150-200 г
  • помидоры – 150-200 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • красный лук – 40-50 г
  • фета – 100-120 г
  • маслины (без косточки) – 20-30 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль
  • оливковое масло – 50-60 мл.

Салат с авокадо и виноградом:

1.Подготовить ингредиенты:

Руколу следует тщательно промыть и разложить в салатник.

Половинки виноградинок без косточек выложить в салатник.

Нарезанный тонкими перьями лук выложить в салатник.

Фета разрезать на кубики или соломку среднего размера и положить в салатницу.

Очистите авокадо и нарежьте тонкими полукольцами, затем положите в салатник.

2.Приготовить заправку:

•смешать масло, мед и уксус

Посолите и поперчите, хорошенько перемешайте.

В салате смешать составляющие с заправкой.

4.Измельчить грецкие орехи

Подавать салат, посыпанным измельченными орехами.

Салат с авокадо «А-ля греческий»:

1.Подготовить ингредиенты:

Очистите авокадо и нарежьте его кубиками среднего размера.

Авокадо сбрызнуть лимонным соком, перемешать и оставить на 5-10 минут.

Очисти перец от семян и нарежь тонкими полосками.

Огурцы порезать соломкой или кубиками средних размеров.

Томаты поделить на крупные кусочки.

•лук нарезать тонкими перьями

В одной миске соединить все приготовленные компоненты.

Фета нужно нарезать маленькими кубиками или ломтиками и осторожно положить к остальным ингредиентам в салатник.

Добавьте также оливки, орегано и соль.

Мелко нарежьте листья петрушки и добавьте в салат.

Посолить и заправить салат маслом, после чего аккуратно перемешать содержимое.