Авокадо-салат по рецепту от Царевны_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат с авокадо и виноградом:
  • авокадо – 150-200 г
  • виноград – 300-350 г
  • рукола – 40-50 г
  • красный лук — 40-50 г
  • мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
  • грецкие орехи – 20-30 г
  • оливковое масло – 70-80 мл.
  • мед – 2 ст.л.
  • винный уксус – 3 ст.л.
  • соль
  • черный перец
  • салат с авокадо «а-ля греческий»:
  • авокадо – 150-200 г
  • сладкий перец – 150-200 г
  • огурец – 150-200 г
  • помидоры – 150-200 г
  • листовой салат – 1 пучок
  • красный лук – 40-50 г
  • фета – 100-120 г
  • маслины (без косточки) – 20-30 шт.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • орегано – 1 ч.л.
  • петрушка – 2-3 веточки
  • соль
  • оливковое масло – 50-60 мл.

Салат с авокадо и виноградом:

1.Подготовить ингредиенты:

•рукколу следует тщательно помыть и поместить в салатник

•виноградинки разрежьте пополам (если имеются косточки, удалите) и выложите в салатник

•лук нарезать тонкими перьями и выложить в салатник

•фету нарезают кубиками или соломкой средней величины и выкладывают в салатник

•авокадо очистите и нарежьте тонкими полукольцами, затем выложите в салатник

2.Приготовить заправку:

•смешать масло, мед и уксус

•добавьте соль и перец и тщательно перемешайте

ингредиенты для салата следует выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать

4.Измельчить грецкие орехи

перед подачей салат рекомендуется посыпать измельченными орехами

Салат с авокадо «А-ля греческий»:

1.Подготовить ингредиенты:

•авокадо очистить и нарезать кубиками среднего размера

•авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, затем перемешать и оставить на 5-10 минут

•перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками

•огурцы следует нарезать соломкой или кубиками среднего размера

•необходимо нарезать помидоры на довольно крупные куски

•лук нарезать тонкими перьями

все подготовленные ингредиенты следует соединить в одной миске

фету нарезают небольшими кубиками или соломкой и добавляют в салатник

добавьте также оливки, орегано и соль

листья петрушки необходимо мелко нарезать и добавить в салат

оливковым маслом заправьте салат и аккуратно перемешайте