
Ингредиенты
- салат с авокадо и виноградом:
- авокадо – 150-200 г
- виноград – 300-350 г
- рукола – 40-50 г
- красный лук — 40-50 г
- мягкий сыр (фета или козий) – 80-100 г
- грецкие орехи – 20-30 г
- оливковое масло – 70-80 мл.
- мед – 2 ст.л.
- винный уксус – 3 ст.л.
- соль
- черный перец
- салат с авокадо «а-ля греческий»:
- авокадо – 150-200 г
- сладкий перец – 150-200 г
- огурец – 150-200 г
- помидоры – 150-200 г
- листовой салат – 1 пучок
- красный лук – 40-50 г
- фета – 100-120 г
- маслины (без косточки) – 20-30 шт.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- орегано – 1 ч.л.
- петрушка – 2-3 веточки
- соль
- оливковое масло – 50-60 мл.
Салат с авокадо и виноградом:
1.Подготовить ингредиенты:
•рукколу следует тщательно помыть и поместить в салатник
•виноградинки разрежьте пополам (если имеются косточки, удалите) и выложите в салатник
•лук нарезать тонкими перьями и выложить в салатник
•фету нарезают кубиками или соломкой средней величины и выкладывают в салатник
•авокадо очистите и нарежьте тонкими полукольцами, затем выложите в салатник
2.Приготовить заправку:
•смешать масло, мед и уксус
•добавьте соль и перец и тщательно перемешайте
ингредиенты для салата следует выложить в салатник, заправить и аккуратно перемешать
4.Измельчить грецкие орехи
перед подачей салат рекомендуется посыпать измельченными орехами
Салат с авокадо «А-ля греческий»:
1.Подготовить ингредиенты:
•авокадо очистить и нарезать кубиками среднего размера
•авокадо следует сбрызнуть лимонным соком, затем перемешать и оставить на 5-10 минут
•перец необходимо очистить от семян и нарезать тонкими полосками
•огурцы следует нарезать соломкой или кубиками среднего размера
•необходимо нарезать помидоры на довольно крупные куски
•лук нарезать тонкими перьями
все подготовленные ингредиенты следует соединить в одной миске
фету нарезают небольшими кубиками или соломкой и добавляют в салатник
добавьте также оливки, орегано и соль
листья петрушки необходимо мелко нарезать и добавить в салат
оливковым маслом заправьте салат и аккуратно перемешайте