
Ингредиенты
- кальмары — 2 шт.
- огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
- кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
- сладкий перец — 0,5 шт.
- зеленый лук — 3 шт.
- салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень
- —
- для заправки
- кунжутное масло — 3 ст.л.
- соевый соус — 3 ст.л.
- сок лимона — 3 ст.л.
- перец
- соль
- сахар
Почистить кальмаров, снять тёмную кожу, нарезать ломтиками.
Каждый слой кальмара нужно разрезать острым ножом сеткой, не доходя до конца, а после этого нарезать широкой соломкой.
Добавить соль, перец и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.
Охладить.
Приготовить заправку из указанных ингредиентов.
Порежьте кабачок и огурец очень тонко, посолите, осторожно перемешайте и оставьте на 20-30 минут на ситечке для стекания сока.
Порезать сладкий перец соломкой, а зелёный лук — наискосок соломкой.
Все овощи смешать, заправить наполовину соуса, перемешать и выдержать десять минут.
На тарелку разложить разнообразную зелень и покрошить салатные листья.
На зелёный лист уложить маринованными овощами, поверх – обжаренными кальмарами.
Полить остатками заправки.
Приятного аппетита!
#постныйстол