Салат с азиатскими мотивами и жареными кальмарами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • кальмары — 2 шт.
  • огурцы свежие — 1 шт. (небольшой)
  • кабачки молодые — 0,5 шт. (небольшой)
  • сладкий перец — 0,5 шт.
  • зеленый лук — 3 шт.
  • салатные листья, руккола, шпинат и другая зелень
  • для заправки
  • кунжутное масло — 3 ст.л.
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • сок лимона — 3 ст.л.
  • перец
  • соль
  • сахар

Почистить кальмаров, снять тёмную кожу, нарезать ломтиками.

Каждый слой кальмара нужно разрезать острым ножом сеткой, не доходя до конца, а после этого нарезать широкой соломкой.

Добавить соль, перец и обжарить на растительном масле в течение 2-3 минут.

Охладить.

Приготовить заправку из указанных ингредиентов.

Порежьте кабачок и огурец очень тонко, посолите, осторожно перемешайте и оставьте на 20-30 минут на ситечке для стекания сока.

Порезать сладкий перец соломкой, а зелёный лук — наискосок соломкой.

Все овощи смешать, заправить наполовину соуса, перемешать и выдержать десять минут.

На тарелку разложить разнообразную зелень и покрошить салатные листья.

На зелёный лист уложить маринованными овощами, поверх – обжаренными кальмарами.

Полить остатками заправки.

Приятного аппетита!

#постныйстол