Ингредиенты
- 1 баклажан
- ½ красной паприки
- 1 помидор
- 150 гр. консервированного нута
- 100 гр. брызы
- несколько веточек петрушки
- несколько перьев зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. соевого соуса
- масло растительное — для жарки
- лимонный сок — по необходимости
- черный перец —
- кориандр молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан почистить, у паприки долить семена.
Овощи нарезать брусочками.
Паприку и баклажан обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Помидор и брынзу нарезать небольшими кубиками.
Зеленый лук и петрушку маленько нарезать.
Нут выложить из банки в дуршлаг и промыть под проточной водой.
Приготовить заправку, смешав соевый соус с пропущенным через чеснокодавилку чесноком и молотым кориандром и лимонным соком.
В подходящий по размеру салатник сложить подготовленные ингредиенты, заправить салат и тщательно перемешать, по вкусу и желанию можно поперчить.
Поставить на часок в холодильник.
Салат очень сытный, вполне подойдет в качестве гарнира.
Приятного аппетита!