Баклажаны и нут в освежающем салате

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • ½ красной паприки
  • 1 помидор
  • 150 г консервированного нута
  • 100 г брызы
  • несколько веточек петрушки
  • несколько перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • масло растительное — для жарки
  • лимонный сок — по необходимости
  • черный перец —
  • кориандр молотый

Баклажан очистить, у паприки удалить семена.

Овощи нарезать брусочками.

Овощи – паприку и баклажан – следует обжарить на растительном масле до появления лёгкой золотистой корочки.

Помидоры и брынзу измельчают кубиками небольшого размера.

Зеленый лук и петрушку маленько нарезать.

Извлеките нут из банки и промойте его в дуршлаге под струей воды.

Для приготовления заправки необходимо соединить соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, молотый кориандр и лимонный сок.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в салатник подходящего размера, затем салат заправляют и аккуратно перемешивают, при желании можно добавить перец по вкусу.

Поставить на часок в холодильник.

Этот салат достаточно питательный и может служить отличным дополнением к основному блюду.

Приятного аппетита!