Салат с брокколи и нутом для здоровья

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • брокколи — небольшой вилок
  • длинный огурец — 1 шт.
  • небольшой помидор — 2 шт.
  • отварной нут — 100 г
  • шпинат — 1 пучок
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Нарезаем брокколи на небольшие кусочки.

Соус готовят из оливкового и растительного масла, добавляя лимонный сок и мелко порубленный чеснок.

Варим в кастрюле с водой, подсаливая её, подготовленные кусочки брокколи около пяти минут.

Огурец и помидоры нарезаем полукольцами, шпинат — мелкими кусочками, всё складываем в глубокую чашку.

Добавляем нут, брокколи, соус и все перемешиваем.

Салат готов, можно также отварить спагетти.