Салат с бу Ressources и необычным соусом.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ингредиенты на 4 порции:
  • свёкла отварная — 2 шт. (средние)
  • салат айсберг
  • грецкие орехи — 100 г
  • заправка:
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • растительное масло (можно оливковое) — 3 ст.л.
  • сок лимона — 1 ст.л.
  • чеснок измельченный — 1 зубчик
  • соль — 0,5 ч.л.
  • перец
  • мёд — 1 ч.л. по желанию

Чтобы приготовить салат, предварительно нужно отварить или запечь 2-3 свеклы среднего размера, затем остудить и очистить.

Нарезать тонкой соломкой.

2 Приготовим заправку для салата.

В чашке соединить растительное масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок.

Соль и перец добавляйте по вкусу.

3 Заправку выливаем в свёклу, перемешиваем.

Листья салата укладываем на блюдо или в отдельные креманки.

Свеклу прикрываем заправкой и посыпем орехами.

Салат готов!

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом и желаю больше вкусных и красивых рецептов!