Салат с черемшой

Фото к рецепту: Салат с черемшой

Ингредиенты

  • салат с черемшой и картофелем:
  • картофель – 400-450 гр.
  • черемша – 50-60 гр.
  • красный лук – 50-80 гр.
  • каперсы – 20-30 гр.
  • укроп – 20-30 гр.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • салат с черемшой и свеклой:
  • свекла – 200-300 гр.
  • черемша – 80-100 гр.
  • фета – 50-60 гр.
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок апельсина – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • орехи (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с черемшой и картофелем:

.Подготовить ингредиенты:

•картофель запечь (или отварить), остудить и очистить

•нарезать картофель кубиком среднего размера

•красный лук нарезать тонкими перьями

•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

•укроп мелко порубить

.Смешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике

.Приготовить заправку:

•смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец

•перемешивать до растворения соли

.залить заправкой содержимое салатника – хорошо перемешать

.По возможности дать салату постоять 10-15 минут

Салат с черемшой и свеклой:

.Свеклу запечь (или отварить), остудить и очистить

.Нарезать свеклу небольшим кубиком – выложить в салатник

.Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, масло, соль/перец и перемешивать до растворения соли

.Залить заправкой нарезанную свеклу – оставить на 15-20 минут

.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

.Добавить черемшу к свекле – перемешать

.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу

.Добавить сыр в общий салатник – аккуратно перемешать

.Перед подачей присыпать салат измельченными орехами или кунжутом


Источник