Ингредиенты
- салат с черемшой и картофелем:
- картофель – 400-450 г
- черемша – 50-60 г
- красный лук – 50-80 г
- каперсы – 20-30 г
- укроп – 20-30 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- салат с черемшой и свеклой:
- свекла – 200-300 г
- черемша – 80-100 г
- фета – 50-60 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок апельсина – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- орехи (по желанию)
Пошаговый рецепт приготовления
Салат с черемшой и картофелем:
.Подготовить ингредиенты:
•картофель запечь (или отварить), остудить и очистить
•нарезать картофель кубиком среднего размера
•красный лук нарезать тонкими перьями
•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
•укроп мелко порубить
.Смешать все подготовленные ингредиенты в общем салатнике
.Приготовить заправку:
•смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец
•перемешивать до растворения соли
.залить заправкой содержимое салатника – хорошо перемешать
.По возможности дать салату постоять 10-15 минут
Салат с черемшой и свеклой:
.Свеклу запечь (или отварить), остудить и очистить
.Нарезать свеклу небольшим кубиком – выложить в салатник
.Приготовить заправку: смешать апельсиновый сок, масло, соль/перец и перемешивать до растворения соли
.Залить заправкой нарезанную свеклу – оставить на 15-20 минут
.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
.Добавить черемшу к свекле – перемешать
.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу
.Добавить сыр в общий салатник – аккуратно перемешать
.Перед подачей присыпать салат измельченными орехами или кунжутом