Салат с черемшой от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

  • салат с черемшой и картофелем:
  • картофель – 400-450 г
  • черемша – 50-60 г
  • красный лук – 50-80 г
  • каперсы – 20-30 г
  • укроп – 20-30 г
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • салат с черемшой и свеклой:
  • свекла – 200-300 г
  • черемша – 80-100 г
  • фета – 50-60 г
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок апельсина – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • орехи (по желанию)

Салат с черемшой и картофелем:

.Подготовить ингредиенты:

Запечь или отварить картофель, остудить и почистить.

Порезать картофель средними кубиками.

•красный лук нарезать тонкими перьями

•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

•укроп мелко порубить

В миске соединить все компоненты.

.Приготовить заправку:

Вмешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

•перемешивать до растворения соли

В салатник выложить заправку, тщательно размешать.

Лучше, чтобы салат немного постоял — 10-15 минут.

Салат с черемшой и свеклой:

Запечь свеклу (или отварить), остудить и почистить.

Порезанную свеклу, нарезанную мелким кубиком, переложить в салатник.

Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок, масло, соль и перец до полного растворения соли.

Полейте свеклу, нарезанную ломтиками, заправкой и оставьте на 15-20 минут.

.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

.Добавить черемшу к свекле – перемешать

.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу

В миску с салатом добавить сыр и тщательно перемешать.

Прежде чем подать, посыпьте салат мелко нарубленными орешками или кунжутом.