
Ингредиенты
- салат с черемшой и картофелем:
- картофель – 400-450 г
- черемша – 50-60 г
- красный лук – 50-80 г
- каперсы – 20-30 г
- укроп – 20-30 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- салат с черемшой и свеклой:
- свекла – 200-300 г
- черемша – 80-100 г
- фета – 50-60 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок апельсина – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- орехи (по желанию)
Салат с черемшой и картофелем:
.Подготовить ингредиенты:
Запечь или отварить картофель, остудить и почистить.
Порезать картофель средними кубиками.
•красный лук нарезать тонкими перьями
•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
•укроп мелко порубить
В миске соединить все компоненты.
.Приготовить заправку:
Вмешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
•перемешивать до растворения соли
В салатник выложить заправку, тщательно размешать.
Лучше, чтобы салат немного постоял — 10-15 минут.
Салат с черемшой и свеклой:
Запечь свеклу (или отварить), остудить и почистить.
Порезанную свеклу, нарезанную мелким кубиком, переложить в салатник.
Для приготовления заправки смешать апельсиновый сок, масло, соль и перец до полного растворения соли.
Полейте свеклу, нарезанную ломтиками, заправкой и оставьте на 15-20 минут.
.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
.Добавить черемшу к свекле – перемешать
.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу
В миску с салатом добавить сыр и тщательно перемешать.
Прежде чем подать, посыпьте салат мелко нарубленными орешками или кунжутом.