
Ингредиенты
- салат с черемшой и картофелем:
- картофель – 400-450 г
- черемша – 50-60 г
- красный лук – 50-80 г
- каперсы – 20-30 г
- укроп – 20-30 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок лимона – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- салат с черемшой и свеклой:
- свекла – 200-300 г
- черемша – 80-100 г
- фета – 50-60 г
- оливковое масло – 4-5 ст.л.
- сок апельсина – 1-2 ст.л.
- соль/перец
- орехи (по желанию)
Салат с черемшой и картофелем:
.Подготовить ингредиенты:
Запеките или сварите картофель, остудите и очистите.
Порезать картофель кубиками средних размеров.
•красный лук нарезать тонкими перьями
•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
•укроп мелко порубить
Соединить все приготовленные компоненты в большой миске.
.Приготовить заправку:
Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
•перемешивать до растворения соли
Тщательно перемешайте салат, полив его заправкой.
Лучше всего, чтобы салат немного настоялся — 10-15 минут.
Салат с черемшой и свеклой:
Запечь или отварить свеклу, остудить и очистить.
Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.
Для приготовления заправки соедините апельсиновый сок, масло, соль и перец, тщательно размешайте до полного растворения соли.
Положить нарезанную свеклу в заправку и продержать 15-20 минут.
.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см
.Добавить черемшу к свекле – перемешать
.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу
Вмешайте сыр в салатник.
Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или кунжутом.