Салат с черемшой по рецепту от Царевна_Несмеяна

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • салат с черемшой и картофелем:
  • картофель – 400-450 г
  • черемша – 50-60 г
  • красный лук – 50-80 г
  • каперсы – 20-30 г
  • укроп – 20-30 г
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок лимона – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • салат с черемшой и свеклой:
  • свекла – 200-300 г
  • черемша – 80-100 г
  • фета – 50-60 г
  • оливковое масло – 4-5 ст.л.
  • сок апельсина – 1-2 ст.л.
  • соль/перец
  • орехи (по желанию)

Салат с черемшой и картофелем:

.Подготовить ингредиенты:

Запеките или сварите картофель, остудите и очистите.

Порезать картофель кубиками средних размеров.

•красный лук нарезать тонкими перьями

•черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

•укроп мелко порубить

Соединить все приготовленные компоненты в большой миске.

.Приготовить заправку:

Соединить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.

•перемешивать до растворения соли

Тщательно перемешайте салат, полив его заправкой.

Лучше всего, чтобы салат немного настоялся — 10-15 минут.

Салат с черемшой и свеклой:

Запечь или отварить свеклу, остудить и очистить.

Свеклу нарезать мелким кубиком и положить в салатник.

Для приготовления заправки соедините апельсиновый сок, масло, соль и перец, тщательно размешайте до полного растворения соли.

Положить нарезанную свеклу в заправку и продержать 15-20 минут.

.Черемшу нарезать полосками, толщиной 1 см

.Добавить черемшу к свекле – перемешать

.Сыр нарезать таким же кубиком, как и свеклу

Вмешайте сыр в салатник.

Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или кунжутом.