Салат с черносливом и грецким орехом за полчаса

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1 горст.
  • чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • майонез — 1,5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • хлопья миндаля для украшения

Салат прост, понятен, гармоничен и вкусен.

Свеклу для более быстрого приготовления прогреваю в микроволновке: моем, помещаем в прозрачный пакет и связываем его.

Пакет проткнуть зубочисткой в 2-3 местах.

Готовить на мощности 800W 10 минут.

Остудить, почистить, натереть.

Измельчить орехи скалкой, чеснок натереть на мелкой тёрке, чернослив порезать.

Посолить, заправить майонезом, перемешать.

Салат готов, можно добавить лепестки миндаля по вкусу.