
Ингредиенты
- свекла — 1 шт.
- орехи грецкие — 1 горст.
- чернослив — 3 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- майонез — 1,5 ст.л.
- соль — щепотка
- хлопья миндаля для украшения
Сытный, легкий и приятный на вкус салат.
Свеклу для ускорения процесса готовлю в микроволновке: мою, кладу в прозрачный пакет и завязываю.
Пакет проткнуть зубочисткой в 2-3 местах.
Готовить на мощности 800W 10 минут.
Остудить, почистить, натереть.
Измельчить орехи скалкой, натереть чеснок мелкой теркой, чернослив нарезать.
Посолить, заправить майонезом, перемешать.
Можно украсить салат лепестками миндаля по желанию.