Салат с черносливом и грецкими орехами: чудесное блюдо за полчаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свекла — 1 шт.
  • орехи грецкие — 1 горст.
  • чернослив — 3 шт.
  • чеснок — 1 зуб.
  • майонез — 1,5 ст.л.
  • соль — щепотка
  • хлопья миндаля для украшения

Сытный, легкий и приятный на вкус салат.

Свеклу для ускорения процесса готовлю в микроволновке: мою, кладу в прозрачный пакет и завязываю.

Пакет проткнуть зубочисткой в 2-3 местах.

Готовить на мощности 800W 10 минут.

Остудить, почистить, натереть.

Измельчить орехи скалкой, натереть чеснок мелкой теркой, чернослив нарезать.

Посолить, заправить майонезом, перемешать.

Можно украсить салат лепестками миндаля по желанию.